missionarissen van afrika
missionnaires d’afrique

L A V I G E R I E . be

Lignes de fracture N°110 Breuklijnen

Avri l/ April - 2017
vendredi 5 mai 2017 par Jef Vleugels

 EN BREF – IN’T KORT

L’OMS LANCE UN CRI D’ALARME

« Aujourd’hui, près de deux milliards de personnes utilisent une source d’eau potable contaminée par des matières fécales, ce qui les expose à contracter le choléra, la dysenterie, la typhoïde et la polio », a expliqué la directrice du département Santé publique à l’OMS, le Dr. Maria Neira. « On estime que l’eau potable contaminée cause plus de 500.000 décès provoqués par la diarrhée chaque année ».

Le Soir du 13 avril
 

NA DE OVERWINNING VAN ERDOGAN

“Na de eerste waarschuwende woorden zullen de Europeanen compromissen sluiten met de nieuwe heerser – de oppositie, de Koerden en de democratie zullen de prijs betalen”.

Il Sole 24 ore, Italiaans dagblad.
 

MONSANTO VEROORDEELD

Op 14-16 oktober 2016 werd tijdens een conferentie in Den Haag het Monsanto-tribunaal opgericht. Doel van dat tribunaal is de chemie- en zadenreus Monsanto ter verantwoording te roepen voor schendingen van de mensenrechten over heel de wereld. Met dat doel werd een panel van internationale experten samengesteld om een aanklacht van milieuverenigingen, organizaties van landbouwers en van inheemse volkeren te beoordelen. Dit internationaal panel van juridische experten is tot het besluit gekomen dat agrogigant Monsanto het recht op een gezonde leefomgeving, het recht op voedsel en het recht op gezondheid schendt. Bovendien werkt het bedrijf actief mee aan de ondermijning van wetenschappelijk onderzoek, dat deze rechten ondersteunt. Meer dan 500 organizaties uit heel de wereld steunen het tribunaal, waaronder Greenpeace, Bioforum Vlaanderen en De Groenen in het Europees Parlement.

Lode Vanoost, 18 april 2017
 

MIGRANTS A VENDRE

“Vous allez au marché et vous pouvez payer entre 200 et 500 dollars pour avoir un migrant. »

(Othman Belbeisi, chef de la mission de l’OIM en Libye, mardi 2 mai à Genève)
 

Compilateur/compositeur responsable : Jef Vleugels, rue Charles Degroux 118 – 1040 Bruxelles


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 680 / 986473

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Belgique  Suivre la vie du site J.P.I.C.   ?    |    titre sites syndiques OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.28 + AHUNTSIC

Creative Commons License